JK

Объявление

События в игре:
Итак, мы готовы торжественно объявить, что JK пережил второе рождение!! С новым сюжетом вы можете ознакомиться в Инфо-разделе. Активный прием персонажей открыт!
Действующим участникам предлагаем завершить текущие отыгрыши и приступить к переоформлению своих анкет. А если вы уже успели это сделать и теперь скучаете, то вполне можете поучаствовать в переоборудовании сайта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » JK » Обратная связь » Вопросы от игроков и гостей


Вопросы от игроков и гостей

Сообщений 1 страница 30 из 133

1

Q: Что такое FRPG?
A: Форумная ролевая. Литературная игра, где игроки-соавторы создают историю вымышленного мира, описывая его словами и действиями собственного персонажа.

Q: Как играть в FRPG? Научите?
A: Всех и безвозмездно :3 главное хотеть учиться.

Q: Тип игры локационный или квестовый?
A: Локационный.

Q: Я могу взять персонажа из какого-нибудь аниме?
A: Да, если он вписывается в концепцию игры.

Q: Ёкай - мононоке - аякаси: что это?
A: Ранги для демонов. Подробнее о них читайте здесь.

Q: У меня возникли сложности с некоторыми пунктами анкеты. Поможете?
A: Обязательно поможем! Опишите суть проблемы в этой теме.

Чего-то не поняли? Задавайте все свои вопросы здесь! Я с радостью отвечу!

0

2

Доброе время суток.)

Такой вопросец будет, перед тем, как пойду сочинять. Точнее, несколько вопросов.

Если я, скажем, беру себе роль шикигами. По идее, я тогда должен буду в пункте "лояльность" написать ту сторону, где будет проживать мой хозяин? (Вероятнее всего, Цукикава, т. к. там и живут заклинатели.) И второе - проживать-то я, наверное, должен буду в замке Ширасаки (ибо дух, всё-таки) и появляться в Цукикаве только когда хозяин призовёт меня? Я правильно понял?

И ещё. В анимэ и манге "Потомки Тьмы" шикигами живут в своём мире в человеческом (или почти человеческом) облике, а появляясь в мире людей, пребывают только в своей зверо-форме (форма птиц или животных). Здесь так же, или есть отличия? Т. е. вопрос в том, могу ли я пребывать в человеческом облике в мире живых и могу ли принимать форму животного/птицы, находясь у себя "дома"?

0

3

Лояльность да, как у хозяина, т.к. ты с ним действуешь заодно. Это может быть не обязательно Цукикава, ведь люди с магическими способностями могут принять сторону ёкай и жить в городе духов. Твой персонаж может тоже выбрать любое место для проживания, т.к. добрых духов в Цукикаве никто не боится и не прогоняет.

Что касается способности к перевоплощению, то тут никого из духов ограничивать не буду. Как считаешь нужным. Однако замечу, что ни один дух не раскроет свою сущность перед посторонними людьми - т.е. посредь улицы он не будет превращаться из человека в животное или наоборот, а то мало ли охотники за привидениями найдутся?

0

4

Hazaijinmaru написал(а):

т.е. посредь улицы он не будет превращаться из человека в животное или наоборот, а то мало ли охотники за привидениями найдутся?

Ну это-то понятно) В принципе, я собираюсь принимать зверо-форму только по велению хозяина.

Да, и ещё такой вопрос. Не осведомлён, как шикигами появляются - они уже рождаются шикигамями)) или в них люди/животные превращаются? А то немного не знаю, с чего био начать...

0

5

Shikigami написал(а):

как шикигами появляются

Вообще, они могут быть как душами добрых людей, вернувшимися после смерти в человеческий мир, чтобы помогать другим, так и творениями самих заклинателей - т.е. умелый человек-маг может сам создать шикигами.

0

6

Hazaijinmaru написал(а):

Вообще, они могут быть как душами добрых людей, вернувшимися после смерти в человеческий мир, чтобы помогать другим, так и творениями самих заклинателей - т.е. умелый человек-маг может сам создать шикигами.

Тогда это надо с будущим хозяином обговорить... Да и био с ним согласовать. Или я напишу как хочу, и нехай потенциальный хозяин под моё био подстраивается?))

А, и ещё забыл. Ёкай - Мононоке - Аякаси - это типа "уровни" и надо между ними выбрать?

Отредактировано Shikigami (2011-09-24 18:59:15)

0

7

Shikigami
Пиши чего захочется)) Если Савако будет твоей хозяйкой, её анкету всё равно я пишу... если нет, будем уже искать конкретно хозяина под твоего персонажа.

0

8

Угу) повыше у меня ещё последний вопрос и усё)

0

9

Shikigami написал(а):

Ёкай - Мононоке - Аякаси - это типа "уровни" и надо между ними выбрать?

Да, это демонские ранги от которых зависит стиль поведения персонажа. Ёкай - призрак не очень сильный, он обычно не сражается, может лишь мелко пакостить людям, пугать детей. Мононоке самые активные, наглые и агрессивные духи - это обычно молодые, но довольно сильные демоны, у которых просто ещё не очень большой жизненный опыт и потому им нравится с людьми играть. Аякаси -  старые, могущественные и мудрые духи, людей честные аякаси не трогают, только иногда проводят "воспитательную работу" с ними, а вот другим демонам с аякаси лучше не спорить.

0

10

Понятно. Спасибо, будем создавать перса.))

0

11

Shikigami написал(а):

будем создавать перса

Удачи... =^.^=

0

12

Можно ли взять в качестве персонажа Йома?
Небольшая справка на всякий случай:
Йома - демоны-людоеды. Очень похожи на Они за исключением разве того что жилистые. Способны менять свой облик и очень трудноубиваемы. В качестве оружия используют только когти и зубы. Способны превращаться тех кого съели. Если Йома съест человеческий мозг, то сможет получить воспоминания человека которого он съел - это помогает маскироваться среди людей и распознать йома становится намного сложнее. Сильнее в несколько раз чем человек в физическом плане. Могут вытягивать пальцы и использовать их как кнут или даже копьё или гарпун.

Отредактировано Ju (2011-10-15 20:44:29)

0

13

Ju
Можно! Можно вписать любые виды ёкай в существующий список, т.к. они разнообразны и я не мог всех припомнить))

0

14

Я бы не сказал что это совсем реально существующий вид ёкая. Это скорее некая интерпритация они, но на более скажем так европейский лад. Поэтому опять же я и спрашиваю насчёт этой разновидности.

Отредактировано Ju (2011-10-15 21:04:59)

0

15

Ju
Я думаю, что уважаемых японистов не сильно оскорбит наличие йома в наших рядах)) Я задумываю игру как нечто, где каждый персонаж уникален, поэтому рад буду, если вид ёкая вообще не будут повторятся, и каждый игрок выберет что-то для себя.

ps: извините за медленные ответы, у меня временные технические проблемы.

0

16

Хорошо) В таком случае уже завтра выложу анкету)

0

17

Объясните затупанку, как конкретно выполнять миссии на артефакты\деньги.. Вот я допустим выбрал что хочу, мои действия?
1) Гильдия... Я там оставляю просто заявку или отыгрываю персонажем процесс осведомления?
2) С чем я столкнуть по мере исполнения квеста?
3) Можно ли проходить квест будучи со свитой? Просто, думаю Император гуляющий в одиночку невероятно редкое явление.

0

18

Ashikaga написал(а):

отыгрываю персонажем процесс осведомления

*ставит галочку*

Ashikaga написал(а):

С чем я столкнуть по мере исполнения квеста?

либо с ГМ, с которым ты должен будешь построить свой разговор так, чтобы добиться инфы о местонахождении артефакта,
либо просто написать пару постов о том, как ты искал артефакт.

Ashikaga написал(а):

Можно ли проходить квест будучи со свитой?

и как ты себе это представляешь? входишь ты в пещеру с Экскалибуром, а за тобой целая толпа верных раздолбаев, а пещера маленькая... это неплохое средство набить заветные строки, но во время квеста... не катит... даже Мононоке-химе в облике юрей шастает по окрстностям! почему за императором со слюнявчиком ходят!!

0

19

Yuu написал(а):

почему за императором со слюнявчиком ходят!!

Демоны это демоны... У людей, высшее сословие без свиты не ходит х) И мне это не для строк необходимо, а для реалистичности. Потому как это по меньшей мере не естественно, что бы Даймё бродил по хрен знает каким местам, не исключено что на чужеродных территориях, без охраны...

0

20

Ashikaga написал(а):

Потому как это по меньшей мере не естественно, что бы Даймё бродил по хрен знает каким местам, не исключено что на чужеродных территориях, без охраны...

Yuu написал(а):

входишь ты в пещеру с Экскалибуром, а за тобой целая толпа верных раздолбаев, а пещера маленькая...

0

21

Ashikaga написал(а):

Потому как это по меньшей мере не естественно, что бы Даймё бродил по хрен знает каким местам, не исключено что на чужеродных территориях, без охраны...

могу предположить другой расклад... ты идешь со своей обожаемой свитой, а на квесте тебя поджидает никто иной как Кирисаки-доно...(я это если чо)

0

22

Ashikaga написал(а):

по меньшей мере не естественно, что бы Даймё бродил по хрен знает каким местам

Вроде твой персонаж не из трусливых? А если это так, думаешь, гордому бесстрашному человеку будет под кайф, когда с ним сюсюкаются и боятся, что ты даже чихнешь без их присутствия? Обыграй это как то, что ему претит вечная назойливая охрана, он хочет большей свободы и чтобы его уважали не за статус, а за то, какой он есть. Да много чего можно придумать с этим.

0

23

Дорогая администрация сайта, скажите мне, нахрена вам два форума рекламы и ни одного гостевой?

0

24

PR написал(а):

Дорогая администрация сайта, скажите мне, нахрена вам два форума рекламы и ни одного гостевой?

Простите, а не могли бы вы переформулировать вопрос?

0

25

Здрасте всем.

Собственно, проблемы, заставившие меня покинуть ролки, исчерпаны. Поэтому я снова здесь. Но, раз Акахино мой уже убит, предлагаю себя в качестве кандидатуры на роль брата Ямамото.) Придержите его, пожалуйста, для меня, скоро будет анкета.

0

26

Akahino написал(а):

Придержите его

Я лично буду сдерживать эти толпы народа, которые умоляют меня отдать им роль... *тыкает в пустоту*

0

27

Такой вопрос. Пациент скорее мертв, чем жив, или все впереди?

0

28

все впереди, не надо обвинять нас в смерти тТ

0

29

Klo
мы живы) просто немного слоупоки :3

0

30

PR написал(а):

Дорогая администрация сайта, скажите мне, нахрена вам два форума рекламы и ни одного гостевой?

Нахрена нам гостевая если есть вопросник (он же FAQ), прекрасно выполняющий данную функцию?

Akahino
Ну можно было бы его воскресить... Только Савако тоже мертва...

Klo написал(а):

Пациент скорее мертв, чем жив, или все впереди?

Нам всего 2 месяца, а впереди ещё доооолгая жизнь))

0


Вы здесь » JK » Обратная связь » Вопросы от игроков и гостей