Ролевая игра по НАРУТО Shinobi Life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра по НАРУТО Shinobi Life » Библиотека » Описание деревень и их бонусы


Описание деревень и их бонусы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Страна Огня.

Коноха. Селение, Скрытое в Листве. На широких просторах Страны Огня, окружённая лесом, раскинулась Конохагакуре но Сато, Селение, Скрытое в Листве, также известное как Коноха, крупнейшая деревня шиноби в мире. Основанной двумя легендарными ниндзя, Учихой Мадарой и Сенджу Хиширамой, ей с самого начала существования пророчили великую судьбу. И она, вобрав в себя силу и мудрость множества кланов, оправдала ожидания создателей. С годами её влияние росло, количество жителей увеличивалось, и, в конце концов, она стала самой густонаселённой и мощной среди скрытых селений.
Испокон века сила её зиждилась на великих кланах, которые давали великолепных шиноби, прославивших Скрытый Лист и свои рода. Сенджу, Учиха, Акимичи, Хьюга, Инузука – далеко неполный перечень знаменитых родов Конохи, получивших признание не только в Стране Огня, но и далеко за её пределами. Деревню населяют самые разные люди, с разной внешностью, характерами. Объединяет их одно: Воля Огня. В ней кроется истинная сила ниндзя Конохи, всех вместе и каждого по отдельности. Воля Огня – основа менталитета населяющих деревню людей, передающаяся из поколения в поколение от старших младшим. Это воля к победе через защиту соотечественников, в особенности детей, соединённая с непоколебимой верой в то, что дети должны быть лучше отцов, что новое поколение превосходит старое.
Изначально будучи тайным селением, Коноха постепенно превратилась в один из культурных и экономических центров государства. Теперь она больше похожа на город, хотя и носит формальное название «какурезато», «скрытая деревня». Казна пополняется уже не только за счёт заказов шиноби, но и доходами от торговли и туризма, ведь Скрытый Лист имеет немало достопримечательностей. Например, всемирно известные каменные лица хокаге, высеченные на полой скале, являющейся убежищем местным жителям, или горячие источники, где в своё время любил собирать материал для своих бестселлеров знаменитый писатель и по совместительству жабий отшельник Джирайя. В Конохе живёт ещё одна знаменитость – Узумаки Наруто, джинчурики, принёсший победу Альянсу шиноби в борьбе с армией не менее знаменитого Учихи Мадары.
Сегодня, после разрушительной битвы с главой преступной организации Акацуки Нагато Пейном и кровопролитной Четвёртой Мировой войны шиноби, селение активно отстраивается и развивается. Ведомые Волей Огня жители надеются, что в скором будущем Коноха вернёт себе былое великолепие и приумножит его.

Бонусы:

- Всем ниндзя-медикам доступны техники: Goken и Shosen no jutsu, начиная с ранга генин.
- Каждый игрок может создать себе персонажа из кланов: Абурамэ, Яманака, Нара, Акимичи, Хьюга, Инузука.
- Шиноби, у которых стихийная чакра Огонь, получают дополнительную бесплатную технику той же стихии(генины – C ранг. Чуунины – B ранг. Джонины – А ранг)

+1

2

Страна Ветра.

Суна. Селение, Скрытое в Песке. Среди бескрайней пустыни в Стране Ветра затерялось Сунагакуре но Сато, Селение, Скрытое в Песке, широко известное как Суна, одна из пяти великих деревень шиноби.
Существование селения с самого основания тесно связано с песком. Даже знак деревни представляет собой песочные часы, символ времени, обращающего всё сущее в прах, песок; когда-нибудь, по поверьям, песок поглотит мир, и единственными, кто останется, будут повелители песка, шиноби Сунагакуре. Может быть, именно поэтому трое из пяти правителей Суны обладали уникальными техниками управления песком. Живой легендой стал в своё время Сандайме Казекаге, умевший контролировать железный песок; Четвёртый каге мог управлять золотым песком, а его сын, Гаара, Пятый в ряду правителей деревни, способен подчинять своей воле обычный песок.
Стиль Песка далеко не единственный, на котором специализируются шиноби Суны. Страна Ветра издревле знаменита мастерами Стихии Воздуха, среди коих выделяются прекрасные и в равной же степени опасные Дамы с Веером – куноичи, с помощью огромных вееров создающие техники Стиля Ветра. Не менее известны удивительные шиноби-марионеточники, происходящие из селения Скрытого Песка. Их смертельное оружие – хитроумно сделанные марионетки, приводимые в движение нитями чакры. Марионеточники не используют стихийное ниндзюцу, зато отлично разбираются в ядах, медицине и фуиндзюцу, благодаря чему усиливают своих кукол, превращая в опаснейших противников на поле боя. Имена величайших кукловодов – Чикаматсу Монзаемон, Чиё, Сасори – знает весь мир шиноби.
Расположение селение наложило печаток не только на шиноби, но и на архитектуру Сунагакуре. Здания деревни построены из песчаника и походят на странные, обработанные ветром фигуры, встречающиеся в пустынях. Круглые, цилиндрические, прямоугольные, они создают необычный, но гармоничный вид.
Суна по-настоящему скрытое селение, куда вход посторонним запрещён и неведом. Здесь нет бойкой торговли, экономика построена исключительно на заказах и финансировании феодалом. Ранее деревня испытывала экономические трудности, но после Четвёртой мировой войны шиноби количество заказов и финансирование увеличилось, что позволяет надеяться на развитие военной мощи селения и укрепление авторитета на международной арене. Есть все основания говорить о грядущем возвышении Сунагакуре но Сато.

Бонусы:

- Шиноби доступны следующие специальности: искусство марионетки, искусство большого веера, искусство ткани.
- Каждый второй игрок может получить кекке генкай  – Джитон (Стиль Магнетизма).
-  Шиноби, у которых стихийная чакра Ветер, получают дополнительную бесплатную  технику той же стихии(генины – С ранг. Чуунины – В ранг. Джонины – А ранг)

0

3

Страна Воды.

Кири. Селение, Скрытое в Тумане. Среди бесчисленных островов Страны Воды, разбросанных по морю, существует один гористый, скрытый от глаз мореплавателей постоянной завесой из густого, непроницаемого тумана остров. Там спрятана Киригакуре но Сато, деревня ниндзя, более известная как селение, Скрытое в Тумане. По праву она входит в пятёрку сильнейших и влиятельнейших скрытых деревень.
Киригакуре повсеместно оправдывает своё название. Пожалуй, нет более загадочных земель в мире шиноби. Ниндзя Кири отличаются скрытностью, жестокостью и стремлением любой ценой достигнуть поставленной цели. Словно бы в доказательство собственной бесчеловечности некоторые из них затачивают зубы, чтобы, с одной стороны, запугать малодушного противника, а с другой подчеркнуть сходство с рыбами, от коих, по слухам, происходят жители Киригакуре. Для успешного выполнения миссии и сохранения её в секрете шиноби готовы пожертвовать собой и всеми соратниками, не говоря уже о посторонних, ставших случайными свидетелями. Ярким примером жестокости кирийских ниндзя можно считать экзамен на генина, где для его успешного прохождения было нужно убить собственных товарищей-одноклассников, претендующих на ранг. Из-за чересчур суровых порядков, бывших до недавнего времени, Кири даже прозвали «Деревней Кровавого Тумана».
Шиноби Скрытого Тумана специалисты водных техник и владения мечом. Лишь постигшие вершины этих двух искусств могут претендовать на вступление в закрытую организацию Семи Мечников Киригакуре. Это знаменитое общество элитных шиноби Кири. Каждый из состоящих в нём достоин называться легендой. Прославленными ниндзя из Семи Мечников были Момочи Забуза, известный также как Демон Скрытого Тумана, и Хошигаке Кисаме, прозванный за невероятно большие запасы чакры Бесхвостым Биджу.
Здания селения похожи на жителей – серые, мрачные цилиндрические громады, визуально растворяющиеся в висящем над деревней тумане. Вдобавок к маскировке, море служит отличной преградой врагам. Лишь нескольким судам разрешено швартоваться на местном причале. Однако, в последнее время Кири стало более открытой благодаря мирной политике Пятой Мизукаге Теруми Мэй. Истощённая войной и бесчеловечными порядками прошлого, деревня постепенно возобновляет прежние позиции, а шиноби с надеждой смотрят в будущее.

Бонусы:

- Каждый второй игрок может написать анкету на шиноби из клана Хозуки.
- Все шиноби (вне зависимости от ранга) получают автоматически технику Kirigakure no Jutsu (Техника тумана).
- Шиноби, у которых стихийная чакра Вода, получают дополнительную бесплатную технику той же стихии (генины –С ранг. Чуунины – В ранг. Джонины – А ранг)

0

4

Страна Молний.

Кумо. Селение, Скрытое в Облаке. В  бесчисленных высоких горах Страны Молнии затаилась Кумогакуре но Сато, деревня, Скрытая в Облаке, входящая в пятёрку великих скрытых селений ниндзя. Со всех сторон её окружают горы, образуя неприступную исполинскую стену, перевалы которой стерегут посты шиноби, поэтому пробраться незамеченным в неё невозможно, да и вообще найти её весьма затруднительно, ибо о тайных горных проходах знают лишь жители селения и отдельные доверенные лица феодала страны и райкаге, правителя Кумо. Заметить селение тоже непросто, потому что почти все дома находятся на большой высоте, построены внутри скал, только частично выпирают из них и в прямом смысле слова скрыты в облаках. По этой причине деревня получила своё название. Поскольку воздух на горных вершинах разрежен, жители деревни устраивают на крышах и в домах оранжереи, призванные обогащать высокогорный воздух кислородом. Живописный пейзаж, свежий воздух, холодный ветер, сырость из-за близости к облакам и вместе с тем обилие солнечного света создают потрясающую, неповторимую атмосферу суровой естественной красоты.
Люди, населяющие Кумогакуре, являются воплощением грозной природы. Они подобны горам, принявшим человеческий облик – такие же строгие, сильные, выносливые, честные, преданные друг другу. Из внешних признаков их отличают тёмный цвет кожи, присущий людям, живущим прямо под солнцем, и светлый цвет волос, хотя, конечно, есть в деревне жители с другим цветом волос и кожи. Характерной особенностью ниндзя Кумо являются честность с товарищами, прямолинейность, эмоциональность, привязанность к близким и товарищам, что снижает риск предательства; не зря же в общеизвестной преступной организации «Акацуки» не было ни одного выходца из Скрытого Облака.
Правителями-каге Кумогакуре становились выдающиеся личности своего времени. О Третьем Райкаге шла слава как о шиноби, ранить которого невозможно; Четвёртый Райкаге, Эй, долго считался быстрейшим ниндзя в мире.
Кумо всегда была знаменита воинственностью. Даже в мирное время, когда, казалось бы, не наблюдалось никаких угроз, деревня наращивала военную мощь, из-за чего другие скрытые селения относились к ней с подозрительностью. В Четвёртой мировой войне шиноби она понесла наибольшие потери, но сегодня быстро восстанавливается, вызывая опасения некоторых бывших старых противников. Очень скоро, как полагают военные аналитики, Кумо вновь достигнет прежнего уровня военного развития, соревнуясь с Ивой в стратегическом первенстве.

Бонусы:

- Каждый второй игрок может получить кекке-генкай - Рантон (Стиль Шторма)
- Все шиноби (вне зависимости от ранга) получают автоматически технику Шуншин (мерцание тела).
- Шиноби, у которых стихийная чакра Молния, получают одну дополнительную технику той же стихии (генины – С ранг. Чуунины – В ранга. Джонины – А ранг)

0

5

Страна Земли.

Ива. Селение, Скрытое в Скалах. В Стране Земли, среди высоких гор, находится Ивагакуре но Сато или, как его ещё называют, селение, Скрытое в Скале. Хорошо защищённая горными хребтами, окружающими её со всех сторон, деревня входит в пятёрку великих скрытых селений. По военной мощи и населённости она не уступает Кумо, являясь одной из сильнейших какурезато в мире шиноби.
Ива настоящая скрытая деревня. Существует лишь несколько тайных троп, ведущих к ней через горные перевалы, мимо глубоких ущелий, населённых ужасными созданиями. О проходах знают немногие, а о том, как одолеть хорошо охраняемые, заполненные ловушками тропы знает ещё меньше людей. Но, даже если кому-то посчастливится проникнуть в деревню, он не найдёт ни одной двери, чтобы войти в местные дома. Здания Скрытой Скалы, построенные из прочного камня, напоминают скопление разной высоты и величины башен, соединённых между собой подвесными мостами, входы расположены высоко над землёй. Дома построены на выпирающих из ущелья скалах, и падение грозит неминуемой смертью. Передвигаться по деревне незамеченным практически невозможно, не помогут даже техники невидимости и сокрытия чакры: колебания подвесных мостов легко выдадут нарушителя.
Горные реки, ниспадающие множеством водопадов со скал, представляющих естественную стену селению, снабжают селение водой, а на дне ущелья, в протекающих речках жители при надобности ловят рыбу.
Шиноби Ивы известны нечестностью по отношению к ниндзя других скрытых деревень. Они способны на предательство союзника ради блага собственного селения и своих интересов, хитры, не любят открывать истинных намерений. В этом им видится истинный путь ниндзя. Большинство жителей Ивы специализируются на техниках маскировки и Стиле Земли. Воплощением идеального шиноби они считают Второго Тсучикаге Му, который мог полностью скрывать своё присутствие, из-за чего о его способностях мало кто знал из других какурезато. Гордостью Ивы можно считать уникальный Кеккей Тота, соединяющий три элемента и создающий новый. Второй и Третий Тсучикаге как раз обладатели этой способности, умеющие создавать и управлять элементом Пыли, Джинтоном.
Четвёртая мировая война шиноби ослабила Ивагакуре, но не намного. Селение до сих пор остаётся лидером среди скрытых деревень, и в будущем есть все основания предположить дальнейший рост военной мощи Ивы. Единственная проблема – экономическое положение, оставляющее желать лучшего. Однако, оно быстро поправляется за счёт увеличившегося в военную пору числа банд, что гарантирует многочисленность заказов и, следовательно, крупные поступления в казну Скрытой Скалы.

Бонусы:

- Каждый второй игрок может получить кекке-генкай – Бакутон (Стиль Взрыва).
- Все Джонины и Чуунины получают автоматически технику: Iwagakure no Jutsu (Техника невидимости).
- Шиноби, у которых стихийная чакра Земля, получают одну дополнительную технику той же стихии (генины – С ранг. Чуунины – В ранг. Джонины – А ранг)

0

6

Страна Дождей.

Аме. Селение, Скрытое в Дожде. В Стране Дождя, под постоянно затянутым серыми тучами небом расположилась небольшая деревня ниндзя под названием Амегакуре но Сато, селение, Скрытое в Дожде. От остального мира она огорожена глубоким, доверху заполненным водой рвом, по периметру патрулируют небольшие отряды шиноби, поэтому попасть в деревню незамеченным трудно. Амегакуре застроено разнообразными башнями, увенчанными острыми шпилями, здания переплетены трубами коммуникаций, потому селение имеет странный, зловещий вид, соответствующий разнёсшейся о нём славе.
Страна Дождя приобрела печальную известность арены кровопролитных битв между пятью великими странами. Из-за сражений земля её пропиталась ядовитыми веществами, при жаркой погоде поднимающимися в виде испарений, поэтому урожаи стали редки, а произрастающие на ней злаки несъедобны. Единственный способ выжить для жителей – податься в банды или стать шиноби Аме, приобретя тем самым возможность заработать на кусок хлеба, рискуя жизнью. Здесь нет лёгких заданий, связанных с помощью мирному населению, потому что у простых людей нет денег на заказ миссии. Все задания очень опасны и сводятся к кражам, шпионажу, заказным убийствам. Соответственно, ниндзя Скрытого Дождя опытны и умело используют свои способности при достижении поставленных целей, зачастую не брезгуя никакими средствами. Лидер деревни – самый сильный, расчетливый и жестокий среди шиноби Амегакуре, ибо человек с мягким характером не сможет держать в повиновении толпу наёмных головорезов, коими являются ниндзя Аме. Зачастую личность лидера не разглашается, да и вообще дела селения покрыты печатью тайны. Широкую известность получил лишь один из последних лидеров Скрытого Дождя, возомнивший себя богом обладатель полумифического Риннегана Пейн, бывший официальным главой преступной организации «Акацуки».
В Четвёртой мировой войне шиноби Амегакуре не принимало участия, сохранив большую часть военной мощи. Сюда стекаются нукенины со всех концов света в поисках лучшей доли. Небеса плачут бесконечным дождём над деревней, словно скорбят о горе, перенесённом и причиняемом жителями Аме.

Бонусы:

- Каждый второй шиноби может получить кекке гейнкай - Кислоту.
- Для шиноби доступна следующая специальность: Искусство Зонта.
- Шиноби, у которых стихийная чакра Вода, получают одну дополнительную технику той же стихии (генины - С ранг. Чуунины - В ранг. Джонины -А ранг)

0

7

Страна Водопада.

Таки. Селение, Скрытое за Водопадом. В Стране Водопада находится самый огромный водопад в мире, от которого страна получила название. Непосредственно за ним вдали от чужих глаз прячется Такигакуре но Сато, деревня, Скрытая за Водопадом. Это маленькое селение, но одно из старейших какурезато, существовавшее ещё во времена правления Хаширамы Сенджу, Первого Хокаге Конохи.
Местоположение Таки секретно, его знают лишь живущие в ней ниндзя. Ведут в деревню тайные ходы, проложенные в скале за Великим Водопадом. Само селение находится на небольшом живописном островке посреди широкой реки, прямо за обрывом, куда падают речные воды. На лодке доплыть до острова невозможно из-за сильного течения, а увидеть и высадиться в Такигакуре с воздуха нельзя из-за гигантского дерева, покрывающего большую часть острова.
Шиноби Таки таинственны и малоизвестны. По той же причине в деревне всегда мало боеспособных ниндзя; немногочисленные жители полагаются на тайну местонахождения, а не на охранный гарнизон. К тому же, у защитников селения есть ряд преимуществ, среди них – таинственная Вода Героев, выделяемая Великим Древом раз в столетие и повышающая объём чакры выпившего её человека в десять раз. Ниндзя деревни специализируются на водных техниках.
Главный враг жителей Такигакуре – бедность, зачастую толкающая их на предательство. Именно поэтому селение неоднократно подвергалось нападениям, в первую очередь со стороны нукенинов. Во время Четвёртой мировой войны оно оказало посильную поддержку войскам альянса, почти не сражаясь на полях сражений и тем самым сохранив собственные военные силы. Сегодня Таки остаётся образцом скрытой деревни шиноби: её местоположение неизвестно, а ниндзя стараются не афишировать свои действия, пребывая в тени жертв и заказчиков.

Бонусы:

- Каждый второй шиноби может получить кекке-генкай – Хьётон (Стиль Льда)
- Шиноби «Водопада» могут получить эликсир, который увеличивает их чакру в несколько раз.
- Шиноби, у которых стихийная чакра Вода , получают одну дополнительную технику той же стихии (генины – С ранг. Чуунины – В ранг. Джонины – А ранг)

0


Вы здесь » Ролевая игра по НАРУТО Shinobi Life » Библиотека » Описание деревень и их бонусы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2012 «Quadro.Boards» LLC