Ролевая игра по НАРУТО Shinobi Life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра по НАРУТО Shinobi Life » Окрестности » Приют Героев


Приют Героев

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Под корнями Вечного Древа находится небольшая пещера овальной формы. В стенах выдолблены сотни маленьких ниш, прикрытых кусками древесной коры. Здесь хранятся останки героев Скрытого Водопада. Каждая ниша содержит по глиняному сосуду, в котором заключено мумифицированное сердце героя. Когда наступают дни поминовения усопших, сюда приходят жители деревни и вспоминают их имена и подвиги. В центре пещеры на каменной плите жгут свечи и оставляют подношения - хлеб и воду, чтобы духи умерших были довольны и защищали селение от незримых напастей: болезней, нечисти, злых помыслов. Вход в Приют Героев представляет собой широкую щель между корней Вечного Древа. За ней короткий туннель, оканчивающийся массивной деревянной дверью, ведущей в склеп.

0

2

Начало Игры

Неспокойное пламя тонких поминальных свечей едва освещало каменную плиту в центре старого склепа. Тени испуганно метались по полу, будто пытались достичь темноты и слиться с ней, спастись от ненавистного света. Стены и потолок терялись во мраке, создавая иллюзию бесконечного пространства.
Рю склонился над памятным камнем, поставил в специальные выемки жертвенное подношение героям прошлого. Кусок ржаного хлеба и кувшин обыкновенной воды, более от посетителя ничего не требовалось. Разве что уважение к усопшим. Приходя сюда, в усыпальницу деревни Скрытого Водопада, Рю испытывал нечто большее. Смесь почтения, досады и вины. Здесь находили последний приют его предки, начиная со времени основания селения. Мужчины, женщины. Все, кто погиб, защищая деревню от захватчиков. В их числе были его родители, убитые ровно два года назад. Той ночью клан Рю чуть не прекратил своё существование. Выжил один Минори. Он отомстил, но до сих пор в глубине души продолжал корить себя за то, что не успел спасти родных.
Огрубевшие, мозолистые от рукояти меча ладони сжались в кулаки. Затем блеснуло лезвие ножа, и на серый камень брызнула кровь.
Клянусь, я не дам клану Дракона бесславно исчезнуть, – тихо произнёс Рю, держа над памятной плитой сочащийся чёрным кулак. – Перед вами, великие предки, перед вами, отец и мать, я клянусь плотью, дарованной мне, кровью, бегущей по моим жилам! Клянусь, клан Дракона возродится и возвысится, как прежде!
За год, прошедший с возвращения Минори в деревню, он приходил сюда каждый раз между миссиями. Склеп помогал не забыть, кем он является, зачем существует и куда в конечном итоге должен попасть. Последний из клана, наследник родовой славы, возложивший на себя ответственность за будущее семейства, он свято чтил память предков.
- Рю-сан, вы здесь? – донеслось из-за плотно закрытой двери.
Минори не спеша обмотал порезанное запястье полоской ткани, коснулся лба и груди большим пальцем, отдавая дань уважения мёртвым, встал с колена и направился к выходу. Возле массивной деревянной двери он подобрал оставленный ранее двуручный меч. Миновав короткий полутёмный туннель, мечник выбрался из подземной гробницы.
Солнце клонилось к закату. Под ветвями Вечного Древа, надёжно укрывающими селение от глаз врагов, сгущались сумерки. Привыкшее к скудному освещению зрение легко адаптировалось к мягкому полумраку, царящему под гигантской кроной.
У выхода ждал генин.
– Чего надо? – буркнул мечник, рассматривая в просветах между веток плывущие по алеющему небу облака.
– Вас зовёт Юки-сама, – набычился в ответ посыльный.
– Зовёт? – хмыкнул Рю и повернул к пареньку жёсткое, иссечённое шрамами лицо. – Запомни, малыш: командир не зовёт. Он вызывает.
Положив меч на плечо, Минори зашагал в сторону Главного дома.

================> Главный дом

Отредактировано Рю Минори (2011-06-02 21:02:19)

+1


Вы здесь » Ролевая игра по НАРУТО Shinobi Life » Окрестности » Приют Героев


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2012 «Quadro.Boards» LLC